Уровень пожарной опасности может повыситься во второй половине июня в Томской области

11.06.2019, 13:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области установлен низкий класс пожарной опасности. По условиям погоды его показатель составляет 2,3. На территории лесного фонда региона нет ни одного действующего пожара, сообщает областная администрация.

«Однако во второй половине июня ожидается повышение уровня пожарной опасности. Службы готовы оперативно реагировать на возгорания: при необходимости для ликвидации огня будут привлечены 730 единиц техники и 1024 человека. Это сотрудники лесопожарных формирований, арендаторы лесных участков и пожарные ГУ МЧС России по Томской области»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты региональной диспетчерской службы ведут круглосуточное наблюдение за лесопожарной обстановкой. В зависимости от класса пожарной опасности по утвержденным маршрутам летчики-наблюдатели совершают авиапатрулирование районов Томской области.

Добавим,что всего с начала года в регионе ликвидировано 94 лесных пожара на общей площади 988,7 га при средней площади одного возгорания 10,5 га. Большая часть из них произошла в Первомайском, Томском и Асиновском районах. Почти все пожары ликвидированы в наземной зоне применения сил и средств в течение первых суток.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру "Прямой линии лесной охраны" – 8-800-100-9400 (звонок бесплатный). Также можно воспользоваться мобильным приложением "Береги лес".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49509
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!