Жители томской многоэтажки страдают от шума, который производит шиномонтажка

11.06.2019, 10:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сотни томичей спальных районов областного центра оказались заложниками навязанных им услуг мобильной автомастерской. По городу разъезжает желтая Газель и предлагает быстро накачать колеса. Находит спокойное место во дворах и шумит под окнами.

Люди уже провели свое расследование, но, как выяснилось, на передвижную шиномонтажку нет управы. Желтая ГАЗель хоть и называется мобильным шиномонтажом, но стоит здесь без движения так долго, что ее давно перестали ,s замечать. Если бы не шум. Он не дает покоя жителям многоэтажки по улице Павла Нарановича, 1.

Алексей - единственный сотрудник этого сервиса, - приходит сюда, как в офис. Всегда пунктуален, некоторым постояльцам дома он заменяет будильник. "Нынче он работает без фанатизма, а в прошлом году два парня работали. Приходили в 8 утра и шумели до 10-11 часов вечера", - рассказывает жительница дома Надежда Городилова.

Тогда, по словам женщины, машины здесь выстраивались длинной вереницей, ожидая своей очереди на шиномонтаж. Алексей возражает: теперь он, если и накачивает колеса, то только на детских колясках и велосипедах. Делает он это по доброте душевной: с помощью ручного насоса и совершенно бесплатно. Интересующихся шиномонтажом автомобилистов Алексей направляет на стационарные пункты компании, раздает визитки и скидочные карты.

По словам местных жителей, с владельцами шиномонтажа они спорят давно. Не раз обращались за помощью в различные инстанции и ведомства, а ГАЗель и ныне там. «Обращалась сначала в Роспотребнадзор. Там сказали, что не могут установить уровень шума, потому что посторонних шумов очень многою. Также я делала запрос в администрацию района, в ГИБДД. А потом ко мне пришли письма, что никаких нарушений не выявлено и что шиномонтажка имеет право здесь стоять", - сетует Надежда Городилова.

«Теперь жители многоэтажки надеются на помощь активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. "Мы направили обращение главе Октябрьского района, а также заместителю мэра Черноусу с просьбой провести беседу с предпринимателем для того, чтобы перенести этот шиномонтаж в другое место", - рассказал член регионального штабы Общероссийского народного фронта Томской области Роман Клясюк.

За пять лет конфликта уже написаны десятки гневных писем, но, судя по всему, местные жители и бизнес ни разу не попытались пойти навстречу друг другу, чтобы в просторном микрорайоне вместе найти удобное для всех место для одной ГАЗели.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49494
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}