Именитые архитекторы научат томичей создавать эксклюзивные дома из дерева

10.06.2019, 16:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

На Архитектурном форуме, который пройдет в Томске с 12 по 15 июня, эксперты обсудят, как совместить функции исторического поселения федерального значения и развитие научно-образовательного центра Томска. Об этом журналистам сообщил замгубернатора по строительству и архитектуре Евгений Паршуто.

«Томск стал одним из 44 городов России, которые получили почетный статус исторического поселения федерального значения. Всего пять региональных столиц в этом списке, и среди них Томск. Это очень важный и в то же время тяжелый момент, потому что он связан с многочисленными ограничениями по строительству, проектированию и регламенту в центральной части города», - отметил вице-губернатор.

Он уточнил, что площадь территории, находящейся в границах исторического поселения, небольшая – всего 3% от общей площади города, но именно на ней сосредоточены основные функции города, связанные с наукой и образованием.

«И нам важно ответить на вопрос: что в пределах этой территории будет? Как связать функции исторического поселения федерального значения и научно-образовательного центра? Ведь мы должны предусмотреть развитие студенческих кампусов, строительство новых корпусов, общежитий и прочей инфраструктуры для того, чтобы Томск оставался студенческой столицей России», - пояснил Паршуто.

Вице-губернатор сообщил, что эти вопросы томичи планируют обсудить с экспертами, которые приедут на Архитектурный форум из 40 регионов России и четырех зарубежных стран.

«Актуальным для Томска станет и вопрос применения в жилищном строительстве экологических материалов. Прежде всего дерева, которого в региона достаточно, но которое мы используем не более, чем на 0,001 процента, наверное. Эксперты расскажут, как сочетать новые технологии, материалы и подходы к жилищной архитектуре, чтобы в итоге получались эксклюзивные деревянные дома», - пояснил Паршуто.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49487
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}