Гонки по бездорожью прошли в Томском районе (видео)

10.06.2019, 16:28
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: 70.мвд.рф

Соревнования по внедорожному спорту прошли в окрестностях деревни Головино. На фестиваль "Спрут-Трофи Сибирь" приехали участники из Асина, Омска и Томска. Соревнования проходят три дня - после технического осмотра и анализа на допинг, наступают два дня гонок.

Готовиться к соревнованиям участники начинают за несколько месяцев. Покупают подержанную машину, чаще такие агрегаты даже не на ходу, новые детали и совершенствуют автомобиль, пока он не пройдет тестирование по бездорожью. Многие прибыли сюда именно ради этой проверки. И уже после первой гонки автомобилям потребовался серьезный ремонт.

«Мы сейчас меняем колесо, поменяли генераторы. Мы уже вчера участвовали, потеряли 4 ремня генератора, сейчас поставили другой ремень, поменяли колесо, то есть мы вчера доехали до базового лагеря, отсюда отправили машину, нам колесо перебортовали в городе, сегодня привезли назад».,
– Сергей Демидов, участник.

Соревнования проходили на двух трассах, 15 и 35 километров. На каждой расположено 6 контрольных точек. Это сложные участки пути: огромные лужи, резкие повороты, подъемы. Чтобы попасть в зачет, уазикам нужно пройти хотя бы 5 таких.

Экипаж состоит из двух человек - пилота и штурмана. На каждой контрольной точке штурман выходит из машины и определяет наиболее безопасный и быстрый способ проехать этот участок пути. Но пройти препятствие получается не всегда, и команда сходит с трассы.

«Мы учимся на своих ошибках. Мы приезжаем сюда за адреналином. Грубо говоря,вчера мы выявили у машины два слабых места, порвали бак и оторвали глушитель»,
– Александр Кудинов, участник.

И с таким спокойствием о разбитой технике здесь говорит почти каждый, потому что на такое увлечение им не жалко ни сил, ни времени, ни денег. По итогам двух дней соревнований, с трассы сошли 5 экипажей, это половина всех участников. 1 и 3 места заняли спортсмены из Томска, серебро забрали омичи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49484
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}