Директор томской фирмы пойдёт под суд за незаконную перевозку нефтепродуктов

10.06.2019, 12:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске руководителю коммерческой организации предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

«Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Томского линейного отела (ЛО) МВД России выявили факты незаконной перевозки стабильного газового конденсата и сжиженных углеводородов, относящихся к категории опасных грузов, без специальных разрешительных документов»,
– говорится в сообщении.

Установлено, что в апреле прошлого года руководитель коммерческого предприятия заключил договоры по транспортировке наливных нефтепродуктов по различным маршрутам в бассейнах рек Томской области. Для выполнения своих обязательств предприниматель арендовал у других собственников 45 грузовых судов, на которых в период навигации перевозил опасные грузы. Общая сумма прибыли, полученной от незаконной деятельности, составила 71 миллион рублей.

По результатам предварительного расследования предпринимателю предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, совершенном с извлечением дохода в особо крупном размере. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49465
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}