Специалисты рассказали, где можно и нельзя купаться в Северске

10.06.2019, 11:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты Госанэпиднадзора проводят контроль за безопасностью воды открытых водоёмов на территории ЗАТО Северск. По данным Межрегионального управления №81 ФМБА России, 21 и 27 мая 2019 года был осуществлен отбор проб воды открытых водоёмов, расположенных на территории ЗАТО Северск, а именно в зонах рекреации озера Круглого, озера Мальцево, реки Томь – в районах «Парковая», «Дельфин», а так же в районе нового моста и в реке Киргизка.

Уточняется, что оценка качества и безопасности воды проводилась по микробиологическим  и паразитологическим  показателям.

«Отобранные пробы воды в реки Томь в районе КПП «Парковая», Нового моста, реки Киргизка по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Паразитологические показатели проб воды соответствовали гигиеническим нормативам, т.е. жизнеспособных яиц гельминтов не обнаружено»,
– говорится в сообщении.

Качество воды озера Мальцево, озера Круглого по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствовало требованиям СанПиНа.

«В связи с неудовлетворительными результатами воды по микробиологическим показателям Межрегиональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реке Томь в районе КПП «Парковая», Нового моста, реке Киргизка и предупреждает, что купание в водоёмах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей»,
– сообщается на сайте ведомства.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49462
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!