Кочки в треть человеческого роста: жители поселка Росинка не могут проехать к своим домам

07.06.2019, 21:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители поселка Росинка не могут проехать к своим домам. После зимнего порыва водопровода асфальт полностью разбух. И даже автобусы перестали заезжать в поселок, они не могут преодолеть эти ямы и ухабы.

Чтобы показать свой дом, Константин Попов извиняется и предлагает пройти по этой улице. Извиняться приходится за асфальт. Которого, кажется, нет. Вдобавок - вчера после дождя здесь проехала тяжелая техника. Результат под нашими ногами - грязь. И ямы. В таком состоянии практически все улицы в поселке Росинка. Исключением является, разве что, центральная. В прошлом году во время ремонтной компании на нее городскими властями был выделен гранулят. Это старый асфальт, снятый с центральных улиц. Отсыпка в корне вопрос не решила, но хоть ездить можно, рассказывают жители.

На наших глазах справиться с образовавшимся препятствием на середине дороги не мог и автобус. Зимой, по слова местных жителей, произошел порыв водопровода. Топило несколько дней. А когда снег ратаял - томичей ожидал вот такой сюрприз. Асфальт, рассказывают, разбухал и лопался на глазах. За несколько недель дорога превратилась в иллюстрацию для романа про апокалипсис.

Как полагается, жители обращались в администрацию Октябрьского района. И звонили, и письма писали. Вот одно из них - в департамент капитального строительства. На документе указано, заявке присвоен сто восемьдесят четыре тысячи сто двадцать девятый номер. Возможно, поэтому и ответ мужчине пришел только через месяц.

На наше обращение городская администрация отреагировала сразу. Рассказали - после зимней аварии эту яму ликвидировали, но дорожное полотно продолжило рассыпаться. Объясняют это тем, что дорога старая и капитального ремонта не было. Казалось бы, разрушенный участок дороги не так велик. Но чтобы ликвидировать эти последствия окончательно - разрабатывается техническое решение этой проблемы.

Андрей Афонькин, председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации города Томска пояснил - на будущей неделе будет понимание, когда будут производиться работы. В этом году также планируют отсыпать гранулятом поселковые улице. Будет составлен список приоритетных. Возможно, в него войдет и Росинка. А пока местные жители, кажется, на зубок выучили упражнение "змейка" из экзаменационного листа ГИББДД. Ведь без таких маневров в поселок пока не попасть. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49437
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!