Пробки на подъезде к Томску: что будет сделано в ходе ремонта трассы

10.06.2019, 19:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Очевидцы сообщают  о пробках на подъезде к Томску на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». В часы пик – утром и вечером – автомобили преодолевают участок от Томска до деревни Черная речка крайне медленно. Здесь ведутся ремонтные работы, и действует режим реверсивного движения.

Как пояснила редакции tvtomsk.ru представитель «Сибуправтодора», на данном участке трассы, протяженностью 7,5 км, выполняется капитальный ремонт. Работы начались в конце мая и завершатся в сентябре-октябре.

За это время рабочие устроят дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепят обочины, отремонтируют водопропускные трубы, обновят дорожные знаки и сигнальные столбики барьерных ограждений.

«По графику выполнение работ на данном участке запланировано до сентября-октября, но будем стремиться закончить их как можно раньше. Также в августе этого года дорожники приступят к капремонту 12-километрового участка от Тахтамышево до Калтая, который будет закончен в 2020 году», - сообщила Коломийцева.

Она добавила, что для жителей населенных пунктов Тахтамышево и Черная речка будут обустроены автобусные остановки с освещением, тротуарами и пешеходными ограждениями. А также установлены шумозащитные экраны на протяжении 4 км.

Работы будут вестись и на мосту через Черную речку. Здесь отремонтируют пролетные строения, обновят деформационные швы, заменят перильное и барьерное ограждения, уложат новое дорожное полотно.

По данным Коломийцевой, по участку 110-117 км (от Черной речки до стелы на въезде в Томск) объем финансирования составил 585 млн рублей. По участку 98-110 км (от Калтая до Тахтамышево) торги еще не проводились, начальная цена контракта – 786 млн рублей. Ремонт моста через Черную речку обойдется в 22 млн рублей.

«Таким образом, в ремонт подъезда к Томску в ближайшие два года будет вложено около 1,4 млрд рублей», - подытожила собеседница. 


 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49406
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!