Экс-начальника станции Томск-I отправили под арест до августа

06.06.2019, 21:00
"Вести Томск"
Поделиться:

Полностью признал свою вину и надеется на снисхождение. Начальник станции Томск 1, которого обвиняют в получении взяток, сегодня предстал перед судом. Ему и его заму - он так же в числе обвиняемых - сегодня избрали меру пресечения. Заседание проходило за закрытыми дверями, но перед ними разыгралась настоящая драма. В суд приехали жены чиновников от РЖД. 

В Кировском районном суде Томска еще до того, как привезли обвиняемых, в коридорах начали собираться их родственники. При виде мужей в наручниках жены не могли сдержать эмоций. Сюда они приехали для того, чтобы дать показания - почему их супругов нельзя арестовывать и отправлять в следственный изолятор. Хотя следствие настаивает именно на этом.

По материалам уголовного дела, начальник вокзала Томск-I Денис Пятков и его подчиненный Олег Харитонович брали деньги за незаконное подключение и электроснабжение одного из павильонов общественного питания. И это было на регулярной основе. По предварительным данным, за 2 года общая сумма взяток составила более 300 тысяч рублей.

Заграничные паспорта на руках. На территории России есть родственники. К тому же, не все свидетели еще дали показания. Поэтому следствие посчитало - будет гораздо безопаснее, если обвиняемых арестуют. При этом сами фигуранты заявили - вину признают, никуда бежать не собираются, имеют множество наград. И им нужно помогать семьям и детям. Поэтому готовы сотрудничать со следствием. К тому же, Денис Пятков накануне по собственному желанию уволился с должности начальника вокзала. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49394
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}