Жители дома на Беленца, 10 конфликтуют с новым арендатором - известным гриль-кафе

06.06.2019, 18:10
"Вести Томск"
Поделиться:

Подделкой документов - не иначе - называют жители дома по адресу Алексея Беленца,10 протокол собрания собственников, которое, по их словам, никогда не проводилось. Дело в том, что согласно ему жильцы многоэтажки, где располагался легендарный магазин "Белочка", согласились, что на стене дома появится труба вытяжки. На первый этаж заселился новый арендатор - ресторан. Он работает в соответствии со всеми санпинами. И с вытяжкой. Но теперь и у Жилинспекции появились вопросы - откуда под протоколом подписи тех людей, которые никогда не владели квартирами в доме?

Массивная вытяжка на жилом доме по Беленца, 10 появилась полгода назад. Тогда алтайская компания начала ремонт нежилого помещения на первом этаже. В апреле, по франшизе, здесь открылась точка общепита.

«Очень сильно ощущаются запахи. Подгоревшего масла и прочей готовки»,
– Александр Доронин, житель дома по ул. А. Беленца, 10


«Из окна смотришь только вот так, потому что справа труба. Она закрывает свет, она вибрирует. Установлена на стене, которая имеет трещину»,
– Светлана Щербакова, жительница дома по ул. А. Беленца, 10

Обращения в администрацию, мэрию и прокуратуру не дали результата. То советы правильно оформлять жалобу, то заверения, что все сделано по закону. Уверены в этом и в самом гриль-кафе: кухонная вытяжка для них - обязательный норматив.


«Мы отправились в УК с вопросом: можем ли согласовать здесь вытяжку? Мы подали проект, его утвердили и нам выдали протокол собрания жильцов, что все согласовано»,
– Алексей Смирнов, представитель компании

Произошло это, якобы, 16 ноября прошлого года. У жильцов даже есть копия протокола собрания. Согласно ей, на нем присутствовало более половины собственников. Они единогласно проголосовали за установку вытяжки.

«Данное собрание не проводилось. Выяснилось, что никто из жильцов на нем не присутствовал. 2 подписи вообще не собственников. Это просто подделка документа»,
– Дина Беляева, жительница дома по ул. А. Беленца, 10

Но в областном жилнадзоре нет копий не только этого "спорного" собрания, но и любых других. Как поясняет руководитель ведомства, сегодня все чаще выявляются случаи, когда управляющие компании принимают решения за собственников. Говорят, надо обращаться в полицию и настаивать на том, чтобы по этим случаям, когда происходит подмена волеизъявления людей, возбуждались уголовные дела.

Но и жильцы должны понимать свою ответственность. Проводить собрания и принимая на них решения по дому. Закреплять это в официальных протоколах. И обязательно прикладывать бюллетени голосования с реальными подписями собственников. Только так возможно избежать фальсификаций, либо привлечь нерадивых коммунальщиков к ответственности. В том числе, и уголовной. Что же до истории на Беленца, 10: представители точки общепита, поняв глубину ситуации, готовы к диалогу с жильцами и переносу проблемной вытяжки.

Источник "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49389
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}