Юные томские волейболисты удивили всю страну

06.06.2019, 16:17
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Команда второй спортивной школы впервые с советских времён смогла не просто выйти в финал первенства России, но и сразу завоевать там бронзовые медали. При этом решающий матч капитан томской сборной отыграл со сломанной рукой.

Свой путь к бронзовым медалям первенства России эти мальчишки начинали 3-4 года назад. Команда формировалась постепенно и осенью прошлого года попробовала свои силы на региональном уровне. На первом турнире томичи были третьими, а в полуфинале обыграли уже всех соперников, получив право представить Сибирь и Дальний Восток в финале первенства России.

В Анапе томская команда прибавляла от матча к матчу. Желания побеждать было настолько много, что на второй план отходили даже травмы. Капитан команды Ростислав Веселов решающий матч за бронзовые медали против Обнинска провёл со сломанной рукой.

Томичи проиграли в Анапе лишь участникам матча за золотые медали – сверстникам из Белгорода и Воронежа. По ходу турнира побежденными оказались соперники из Москвы и Санкт-Петербурга, считавшиеся безусловными фаворитами.

Томская команда стала настоящей сенсацией нынешнего первенства России, забрав ещё и приз зрительских симпатий в голосовании в социальных сетях. На талантливых мальчишек обратили внимание тренеры ведущих волейбольных школ нашей страны. Не исключено, что кто-то из томичей в будущем может получить приглашение продолжить обучение в спортивных интернатах сильнейших клубов России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49380
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}