Тысячным пациентом акции «Улыбнись» стала девочка из села Батурино

05.06.2019, 15:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

В рамках акции «Улыбнись», которая проходит в томском НИИ микрохирургии с 1 по 5 июня, врачи осмотрели 174 ребенка, прооперировали - 37. Об итогах акции редакции tvtomsk.ru сообщил директор медучреждения Владимир Байтингер.

По его словам, все пришедшие на осмотр дети получили консультацию челюстно-лицевых хирургов, травматолога, пластических хирургов, педиатра, генетика, стоматолога, ЛОР-врача, логопеда, реабилитолога.

«Мы оперировали детей с врожденными дефектами лица и конечностей. Сложные неординарные случаи, конечно, были. Например, одному ребенку одновременно были сделаны операции по коррекции расщелины неба и коррекции пальцев кисти. То есть это челюстно-лицевая хирургия и ортопедия», - отметил собеседник.

Владимир Байтингер уточнил, что юные пациенты приехали в Томск из Ростова-на-Дону, Тюмени, Барнаула, Новокузнецка, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Иркутска, Кемерова, Новосибирска, а также из районов Томской области. Так, тысячным пациентом, которому сделали челюстно-лицевую операцию, стала 4-летняя девочка из села Батурино.

«Часть детей – воспитанники детских домов. Наметилась замечательная тенденция: после операции их стали быстро усыновлять и удочерять. А когда-то матери от них отказались… Можно сказать, что мы меняем не только внешность ребенка, но и его судьбу в лучшую сторону», - отметил Байтингер.

Добавим, что акция «Улыбнись» проводится в Томске с 2000 года. Высокотехнологичные операции выполняются пациентам по полису ОМС.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49333
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!