Детский лагерь международного значения появится в Сибири

05.06.2019, 09:58
"Радио России Томск"
Поделиться:

Свой «Артек» появится в Сибири. Круглогодичный детский лагерь международного значения появится на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». О таких планах ТАСС сообщил гендиректор компании-инвестора «Сфера леса» Кирилл Светличный. В лагере откроется горнолыжная школа.

Задача — создать один из лучших и больших лагерей в России. Он будет вмещать порядка 42 тысяч человек в год, 1,5 тысяч детей в смену одновременно. Алтай, по оценкам специалистов,  подходит для лагеря с точки зрения инфраструктуры — есть газоснабжение, решается вопрос с подачей электричества, площадка расположена в живописном месте.

Эксперты напоминают, что Алтай и «Артек» связаны исторически. В годы Великой Отечественной войны знаменитый лагерь был эвакуирован из Крыма в Белокуриху. Теперь круглогодичная образовательная площадка может появиться на Алтае.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49298
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}