Пропавшие плиты с дороги Степановка - Катайга будут возвращены на место

05.06.2019, 09:40
"Вести Томск"
Поделиться:

Пропавшие плиты будут возвращены на свое место на дороге Степановка - Катайга. Об этом  корреспондентам "Вести-Томск" сообщил глава администрации Верхнекетского района Алексей Сидихин.

Напомним, накануне были задержаны шесть грузовых автомобилей, которые без документов перевозили бетонные плиты. Пока же жители небольшого поселка остаются частично оторванными от областного и районного центров.

Глава администрации Верхнекетского района написал заявление в правоохранительные органы по факту кражи бетонных плит с единственной дороги, ведущей к таежному поселку Катайга.  Грунт с изъятых плит взят на экспертизу. Но пока решается вопрос с возбуждением уголовного дела, жители по-прежнему остаются почти оторванными от областного и районного центров.

100 метров дороги выглядят именно вот так после незаконных работ мародеров. Известно, что задержанные сотрудниками ГИБДД тяжелогрузы принадлежат одной из лесозаготовительных компаний. При обыске был найден нелегальный груз в 100 - 150 бетонных плит. Это плиты с дороги Степановка - Катайга и, видимо, с еще нескольких других. Трасса на Катайгу для местных буквально дорога жизни. Не асфальтированная, поэтому во время сильных дождей ее просто вымывает.

«Это одна единсвтенная ветка на Катагу. Сейчас ее начали снимать, представляете, что будет в дождь. Дороги нет и проехать невозможно. Там песок, мы в нем потонем»,
– Сергей Еремин, водитель рейсового автобуса.

Местный водитель автобуса также рассказал, что мародеры разбирали дорогу и ранее, увезли бетонные плиты не только с основных путей, но и с ветки, которая ведет в сторону леса. К слову, рейсы из Белого Яра в небольшой поселок осуществляются три дня в неделю. Плиты обещали вернуть.

«Мы постараемся, конечно, вывезти назад и уложить на полотно. С возмещением материального ущерба, конечно, виновниками»,
– Алексей Сидихин, глава администрации Верхнекетского района:

Глава района также добавил, что на ремонт этой дороги выделено больше миллиона рублей и уже составлена проектно-сметная документация, но пока говорить о точных сроках начала ремонтной кампании рано. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49297
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!