ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

В Томске проверили готовность детских лагерей к летнему сезону

04.06.2019, 17:30
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба мэрии Томска

Сегодня мэр Томска Иван Кляйн побывал в двух муниципальных загородных лагерях, где уже открылись первые смены и лично  оценил комфорт и безопасность пребывания детей.

В летний период в Томске будут работать 13 муниципальных загородных лагерей, в которые отправятся 5385 юных томичей. Заезды начались в первых числах июня. Еще 755 детей отправятся в палаточные лагеря, где заезды стартуют  с 14 июня. 

В лагере «Лукоморье», где сегодня побывал мэр,  в 2018 году был проведен ремонт спального корпуса. Он был обшит металлопрофилем и утеплен. В лагере смонтировали современную систему видеонаблюдения, установили 19 видеокамер высокого разрешения с возможностью хранения записей в течение месяца. Смонтирована современная беспроводная автоматическая противопожарная система. Также  в лагере был проведен ремонт жилого корпуса, 1959 года постройки, оборудовано новое помещение санузла, закуплена новая мебель, установлен геокупол для отрядных сборов.  

Мэр Томска положительно оценил подготовку лагеря к летнему сезону: "Сегодня руководители детских лагерей больше привлекают внебюджетных средств, чем мы финансируем из бюджета. К примеру, "Огонек". Мы бюджетных ноль им дали, а внебюджетных они делают работ на 5,7 миллионов, тоже самое у "Лукоморья". В этом году мы выделяли 2,4 млн рублей на приведение в соответствие с современными требованиями систем автоматической пожарной сигнализации лагерей. А всего на подготовку загородных лагерей к оздоровительной кампании 2019 года из  бюджета направлено 4,7 млн рублей".
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49288
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!