Пенсионный фонд предупреждает томичей о новом виде мошенничества с банковскими картами

04.06.2019, 11:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Аферисты нашли новый способ обмана держателей банковских карт. Пока данный вид мошенничества зарегистрирован лишь в одном регионе в Алтайском крае, но отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области призывает жителей региона быть бдительными и не доверять сомнительной информации.

По сообщению пресс-службы правоохранительных органов,  на днях в полицию Бийска стали поступать сообщения от граждан, пострадавших от действий мошенников, которые представлялись сотрудниками государственных учреждений: Пенсионного фонда и во втором случае – многофункционального центра. 

"В обоих случаях злоумышленники, представляясь сотрудниками известных госструктур, объявляли жителям Бийска, что им якобы положены определенные выплаты, которые можно получить незамедлительно, но для этого просили подтвердить анкетные данные, уточнить номер банковской карты и код из СМС-сообщения. В результате пострадал 53-летний мужчина, у которого после разговора с мошенницей, назвавшейся сотрудником многофункционального центра, исчезло с банковской карты 108 тысяч рублей", - говорится в сообщении Пенсионного фонда.

47-летняя бийчанка оказалась более настороженной. Она пресекла разговор с лжесотрудницей МФЦ и обратилась в полицию.

В Томской области с подобными фактами пока не сталкивались, и тем не менее, отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области  просит жителей региона никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать свои персональные данные или данные банковской карты. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49274
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}