В Томске создают зеленый защитный пояс у стадиона «Буревестник»

03.06.2019, 18:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: admin.tomsk.ru

Подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства высадил здесь 100 саженцев яблони и сирени, сообщает пресс-служба мэрии.

Дополненная лесополоса призвана защитить спортивную зону от шума с дороги и выхлопных газов. «Живую» изгородь обустраивают вдоль Богашевского тракта между «Тропой здоровья» и линией газопровода.

При высадке специалисты используют взрослые саженцы с крепкими корнями и штамбом, без механических повреждений, признаков гнили и изменения окраса. После посадки будет организован регулярный полив саженцев для их лучшей приживаемости. Озеленение трассы будет продолжено.

«Мы продолжаем плановую работу по созданию зеленых зон в Томске, в том числе на отдаленных улицах и в новых микрорайонах. С учетом мнения экспертов садово-паркового хозяйства, мы определили для города разнообразный породно-видовой состав, где есть место как для лиственных, так и для хвойных деревьев. В этом году уже высадили яблони, ивы, смородину и даже миндаль», - отметил мэр Томска Иван Кляйн.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49261
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}