Где будут трудиться этим летом бойцы томских стройотрядов?

03.06.2019, 16:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бойцам томских стройотрядов этим летом предстоит работать как в Томской области, так и за ее пределами. Так, участники сельскохозяйственных отрядов будут задействованы на уборке фруктов, а бойцы сервисных отрядов будут трудиться в гостиничных комплексах Краснодарского края и Крыма.

Участники педагогических отрядов будут работать в летних лагерях Томской области и на юге страны, например, во Всероссийском детском центре «Орленок». Бойцы из отряда проводников временно трудоустроятся в железнодорожные депо Томска и Москвы.

Строительные отряды будут участвовать во всех томских и всероссийских проектах, действующих в этом году. Ребята будут заниматься отделкой помещений, штукатуркой стен, благоустройством, а также выполнять бетонные и общестроительные работы.

«При отборе бойцов на всероссийские стройки предпочтение отдается тем, кто имеет рабочую специальность и опыт работы. Поэтому все ребята, которые стремятся попасть на крупные значимые объекты, проходят обучение по разным специальностям: плотник-бетонщик, каменщик, штукатур-маляр. Обычно это студенты вузов, которые за свой счет получают рабочую профессию в ссузах», - рассказал редакции tvtomsk.ru командир областного штаба студенческих отрядов Игорь Разживин.

Он уточнил, что бойцы стройотрядов в среднем получают 25-30 тысяч рублей в месяц, сельхозотрядов – 10-12 тысяч, зарплата проводников составляет примерно 30 тысяч рублей. Студенты работают два месяца – с начала июня по конец августа. Дорогу к месту работы и обратно оплачивает, как правило, работодатель.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49255
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!