Томичка заплатит 90 тысяч рублей за укрывательство убийства и расчленения студентки

03.06.2019, 14:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Суд вынес приговор томичке, обвиняемой в укрывательстве особо тяжкого преступления - убийства и расчленении студентки. Как сообщили редакции сайта tvtomsk.ru в пресс-службе областного суда, ей назначен штраф в размере 90 тысяч рублей.

«Ей назначен штраф в размере 90 тысяч рублей. Она обвинялась в совершении преступления по статье 316 УК РФ ("Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений"). Статья относится к преступлениям небольшой тяжести. К лицам, которые впервые совершили преступление небольшой тяжести и ранее не были судимы, запрещается назначать наказание, связанное с лишением свободы», - пояснила представитель суда.

Как уточнила наша собеседница, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года обвиняемая, гуляя с сожителем Александром Альтаповым по ночному Томску, познакомилась с девушкой, пара пригласила ее к себе в гости. В квартире сожитель обвиняемой изнасиловал новую знакомую, убил её и расчленил тело.

По версии следствия, сожительница Альтапова, догадываясь о совершенном им убийстве, по его указанию сходила в магазин и купила полиэтиленовые пакеты, в которые он разложил части тела убитой девушки.

«Обвиняемая с целью сокрытия следов преступления смыла следы крови с пола и впоследствии помогла сожителю вынести из квартиры и разбросать по различным районам города Томска сумки и чемоданы с фрагментами тела погибшей», - сообщала ранее пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, подозреваемого в убийстве задержали в короткие сроки. В итоге 30-летнего Альтапова приговорили к 24,5 годам тюрьмы с ограничением свободы на 2 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49250
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!