ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Суд обязал томских застройщиков опубликовать требуемую законом информацию

31.05.2019, 20:48
Поделиться:

Не все томские застройщики публиковали в открытом доступе требуемые законом сведения. Такой факт выявила областная прокуратура. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, по закону застройщик, привлекающий денежные средства дольщиков, обязан разместить информацию о разрешении на строительство и о заключении экспертизы проектной документации. Также он должен опубликовать сведения о документах, подтверждающих права на земельный участок, о проектной декларации, о заключении уполномоченного органа исполнительной власти, а также по иным вопросам. Такая информация должна быть опубликована в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https://наш.дом.рф/

"Проверка показала, что требуемые законом сведения ООО «Азгард», ООО «Форма Маркет», ООО «ИИФ «Эспера» на сайте https://наш.дом.рф/ в ЕИСЖС не размещены, что препятствует свободному получению гражданами информации о застройщике и строительстве", - говорится в сообщении областной прокуратуры. 

При этом отмечается, что указанные компании строят жилые и нежилые помещения с привлечением средств дольщиков в Октябрьском районе Томска. Суд обязал застройщиков опубликовать требуемую законом информацию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49199
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!