За 6 лет власти планируют переселить из трущоб почти 7 тысяч жителей Томской области

30.05.2019, 14:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня губернатор Сергей Жвачкин в рамках ежегодного отчета на собрании облдумы рассказал о том, что по проекту "Жилье и городская среда" Томская область должна увеличить объемы нового жилищного строительства и ликвидировать аварийное жилье. Для этого за 6 лет предстоит переселить из трущоб почти 7 тысяч жителей области.

"Я ставлю задачу сделать это быстрее и переселить людей из опасного жилья раньше, чем это предполагают сроки в национальном проекте", - сказал глава региона.

Губернатор добавил, что национальный проект "Экология" позволит рекультивировать полигон коммунальных отходов в окрестностях Новомихайловки, реконструировать полигон в Асине, построить 12 новых полигонов, а также семь мусоросортировочных комплексов.

"Кроме того, мы построим станцию подготовки воды в Лоскутове, реконструируем водозабор в Асине, построим сети водоснабжения в Молчанове", - рассказал Жвачкин.

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" до конца года пройдет ремонт на 20 участках улично-дорожной сети протяженностью более 112 километров. Это дороги Томской агломерации, участки региональных трасс Томск – Каргала – Колпашево и Могильный Мыс – Парабель – Каргасок. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49135
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}