В томских университетах учатся студенты из 78 регионов России и 79 стран

30.05.2019, 11:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

В томских университетах учатся студенты из 78 регионов России и 79 стран мира. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Жвачкин во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы Томской области.

"Растет престиж томских университетов. Национальные исследовательские университеты продолжают улучшать свои позиции в мировых рейтингах. Так, рейтинговое агентство QS по итогам прошлого года отнесло ТГУ на 277-ю строку, а ТПУ -  на 373-ю", - уточнил глава региона.

На сегодняшний день в томских университетах учатся студенты из 78 регионов России и 79 стран мира. В прошлом году образование в нашем городе получали студенты из 68 стран.  Кроме того, Томск улучшил позиции в рейтинге лучших для студентов городов в мире. Впервые попав в этот рейтинг в 2017 году, Томск расположился на его 91-й строчке, а по итогам прошлого года — уже на 74-й.

Также Сергей Жвачкин отметил, что Томской области удалось возродить престиж рабочих профессий. В 2018 году в колледжах и техникумах стало на 17% больше абитуриентов, чем годом ранее.

"Сегодня поступить в профессиональные образовательные организации Томска теперь могут только отличники и хорошисты", - отметил глава региона.

Добиться таких результатов, по словам Жвачкина, удалось за счет возрождения промышленного производства, восстановления спроса на высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, при этом одновременно сформировав качественное предложение на образовательном рынке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49126
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}