Руководитель религиозной организации в Томске предстанет перед судом

29.05.2019, 17:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске руководитель местной организации Свидетелей Иеговы предстанет перед судом. Он обвиняется в экстремистской деятельности, сообщил региональный Следственный комитет. 

Речь идет о руководителе религиозной организации Свидетелей Иеговы "Северная, Томск". Он обвиняется в том, что организовал деятельность религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации. И данное решение вступило в законную силу. 

"По версии следствии, обвиняемый, являясь фактическим руководителем МРО Свидетелей Иеговы «Северная, Томск», заведомо зная  о вступлении в законную силу решения Верховного Суда РФ о признании данной организации экстремистской и о её ликвидации, с апреля 2017 года по июнь 2018 года предпринимал активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности организации, созывал собрания, организовывал религиозные выступления и богослужения на них, собирал финансовые средства под видом пожертвований, осуществлял проповедническую деятельность. При этом, осознавая противоправность своих действий, он предпринимал меры конспирации для сокрытия деятельности организации", - говорится в сообщении регионального Следственного комитета. 

Мужчина виновным себя не признал и от дачи показаний отказался. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд Томска.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49107
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}