Обманутые дольщики Томска обратились в Генеральную прокуратуру

29.05.2019, 13:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Обманутые дольщики Томска встретились с представителем Генеральной прокуратуры. Личный прием граждан в нашем городе провел заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин, говорится на сайте ведомства. Темой для встречи стали вопросы соблюдения законодательства в сфере долевого строительства. В приеме приняли участие также губернатор Сергей Жвачкин, прокурор Томской области Виктор Романенко, представители органов государственной власти и местного самоуправления и контрольно-надзорных структур.

На встрече с заместителем Генерального прокурора России томичи просили принять меры по защите и восстановлению их прав, как участников долевого строительства жилых домов. Например, два человека просили оказать содействие, поскольку застройщик – ООО «ИИФ «Эспера», не принимает исчерпывающих мер к завершению строительства жилого дома по переулку Артельному, 7.

"Директору данного общества Андрею Каранову объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, регламентирующих порядок внесения изменений в разрешение на строительство. Он предупрежден, что в случае неисполнения требований федерального законодательства будет привлечен к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Также отмечается, что по всем поступившим обращениям даны конкретные поручения, прокурором Томской области организованы проверочные мероприятия. 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49080
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}