Томские приставы составили портрет типичного алиментщика

29.05.2019, 13:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

Судебные приставы составили социальный портрет алиментщика. Такая информация появилась 29 мая на сайте ведомства.

Выявляя характерные признаки должников, приставы произвели ряд расчетов, в результате чего получилось два усредненных портрета.

"Если говорить о мужчине, то это гражданин 38 лет со средней суммой долга 199 тыс. рублей. Примерно в половине случаев такие родители трудоустроены, и с их зарплаты поступают денежные средства на погашение долга. Остальные официальных доходов не имеют, многие не владеют и имуществом, подлежащему описи и аресту, поэтому их долги растут как снежный ком", - сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Приставы выяснили, что примерно четверть всех алиментщиков-мужчин владеют автотранспортными средствами и недвижимостью (соответственно 26% и 24%). А подавляющее большинство (81%) имеют банковские счета. Именно поэтому обращение взыскания на счета является первоочередной мерой в отношении данной категории должников.

"Второй портрет – женский. Средний возраст матерей, задолжавших своим детям, чуть меньше, чем у мужчин – 36 лет. Но средняя сумма долга выше на 50 тысяч и составляет 249 тысяч рублей. В основном, такие женщины не имеют официального места работы (на эту категорию приходится 73% от общего количества женщин-должников по алиментам). Всего 1,6% (40 человек) владеют авто, недвижимостью – 18%, а в части наличия счетов ситуация аналогична той, которая наблюдается у сильного пола: также 81% имеет банковские счета", - говорится в сообщении приставов.

Эти и другие данные, полученные из регистрирующих органов и кредитных организаций, являются основанием для принудительных мер. В частности, аресты имущества на данный момент затронули примерно треть всех должников, независимо от того, трудоустроены они или нет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49079
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}