Волонтеры: никто не помог "пропавшей" девочке в Томске

28.05.2019, 17:10
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

С 25 по 31 мая в Томске проходит акция "Незабудка". Каждый год 25 мая весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой. В этом году волонтеры решили проверить, как томичи реагируют на расклеенные листовки о пропавшем человеке, роль которого сыграла семилетняя девочка. 

"... Мы предупредили все оперативные службы (112, 02) и нашу горячую линию (88007005452) об учебном поиске и о возможных звонках им, посадили "потерявшуюся" девочку в людном месте, вокруг нее оклеили все ориентировками...", - говорится в сообщении отряда в соцсети.

Девочка совершенно одна сидела в одном скверов города. На ней было приметное болоньевое пальто и яркая фиолетовая кепка с пайетками. Точно так же она выглядит на ориентировке. Несмотря на людное место, никто не обращал внимание ни на ориентировку, ни на девочку.

"Кто-то останавливался перед листовкой, а потом проходил мимо девочки. Кто-то, прочитав информацию, останавливался на девочке взглядом, оглядывался, рассматривал и тоже проходил. Ни один человек не подошел поинтересоваться, почему она сидит одна под дождем", - поясняют волонтеры.

Девочка просидела на скамейке почти час. За это время в службы спасения, полицию и на телефон горячей линии отряда не поступило ни одного звонка. За час никто не подошел к ребенку с вопросами. 

"В случае, когда пропадают дети, только оперативные действия увеличивают шансы возвращения ребенка домой живым. Обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас", - сообщают добровольцы.

Если вы видите ребенка без присмотра и не знаете как поступить, просто позвоните на горячую линию "Лизы Алерт" 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный). 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49047
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!