Региональный центр НТИ по направлению «Сенсорика» открыли в Томске

29.05.2019, 13:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники открылся региональный центр НТИ по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам по направлению "Сенсорика". Открытие центра состоялось в рамках совместной работы с Национальным исследовательским университетом "МИЭТ", сообщается на сайте вуза.

"Региональный центр НТИ по направлению "Сенсорика" открывается на базе ТУСУРа в рамках совместной работы с Национальным исследовательским университетом "МИЭТ". В 2018 году ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и ректор МИЭТ Владимир Беспалов подписали договор о создании на базе ТУСУРа регионального центра НТИ для реализации ключевых комплексных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов в рамках сквозной технологии, а также разработки и реализации основных образовательных программ, в том числе в сетевой форме, для формирования компетенций, необходимых для выполнения проектов", - говорится в сообщении.

В церемонии открытия регионального центра приняли участие ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, проректор по научной работе НИУ МИЭТ Сергей Гаврилов.

По словам Андрея Антонова, "Сенсорика" - это передовая технология, которая крайне важна для региона.

"Наша специфика - это высокотехнологичный бизнес, всё, что касается связи, Интернета вещей, телемедицины. Все это невозможно без "Сенсорики". Очень важно выстраивать в рамках этих центров - "Точки кипения", "Сенсорики" - элементы того взаимодействия, когда крупный промышленный партнер, университет, малые инновационные компании вместе создают продукты. Наш регион должен экспортировать новые технологии. Надеюсь, эти центры будут помогать развивать высокотехнологичный бизнес", - пояснил замгубернатора.

Александр Шелупанов также указал на целесообразность открытия центра НТИ в нашем регионе.

"Для нашей области создание центра НТИ важно, ведь Томск - это и есть "точка кипения", точка зарождения новых информационных технологий с огромным потенциалом, и центр НТИ позволит создать прорывные технологии, конкурентоспособные на мировом рынке", - сказал ректор ТУСУРа.

"Сенсорика" занимается разработками оптоэлектронных устройств для космических аппаратов, созданием датчиков для объектов Интернета вещей и сенсорами, которые будут использоваться в телемедицине и производстве беспилотных автомобилей.

Напомним, организаторами конкурса выступают: Национальная Ассоциация производителей и интеграторов телерадиооборудования и программного обеспечения (АТРП), Национальная Ассоциация Телерадиовещателей (НАТ), Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49043
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}