В Октябрьском районе Томска провели дополнительную обработку зеленых зон от клещей

28.05.2019, 13:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

В каждом из районов Томска предприятия и организации, имеющие собственные земельные участки, привлекаются к противоклещевой обработке территорий от клещей. Помимо общественных пространств (Белое озеро, Лагерный сад, сквер ССО и др.), расположенных на муниципальной земле, обработаны и частные территории, где горожане проводят время. 

В конце апреля мэр Томска Иван Кляйн поручил главам районных администраций привлекать предприятия и организации города для противоклещевой обработки больших общественных пространств, которые не относятся к муниципальной собственности.

«Так, в мае были обработаны территории томских университетов, стадиона Буревестник, областной психиатрической больницы. На призыв мэра откликнулись предприниматели ООО «Аттракцион», арендующие территорию лагеря «Зорька». В Советском районе Томска одном из первых в городе обработка была выполнена предприятиями-партнерами – АО «Городской Сад» и ТГПУ», - говорится в сообщении мэрии.

В мае в Октябрьском районе противоклещевая обработка была проведена на территории Областной клинической больницы, где проводят время пациенты лечебного учреждения. Также была обработана от клещей территория с зелеными насаждениями, принадлежащая Межениновской птицефабрике в поселке Светлом. Компания «Дом-Сервис ТДСК» провела обработку спуска, ведущего к дому по адресу: ул. А. Крячкова, 21 в микрорайоне Зеленые горки. 

Добавим, некоторые территории Томска – Лагерный сад, Университетская роща в летний период будут обрабатываться от клещей повторно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49031
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}