Томск присоединился к Международному дню пропавших детей

27.05.2019, 21:43
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vk.com

В Томске вспомнили детей, который ушли из дома и не вернулись. 25 мая во всем мире известно, как Международный день пропавших детей. Томские волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" проводят приуроченную к нему особенную акцию - "Незабудки". А еще организуют уроки безопасности и рассказывают о тех, кому сегодня нужна помощь.

В субботу каждый томич мог посетить инсталляцию в сквере студенческих стройотрядов и послушать лекцию школы "Лиза Алерт". Там же можно было увидеть фотографии детей и подростков, которые не вернулись домой. Но в последнее время стало больше случаев, когда тех, кто потерялся, находят живыми.

"Из последнего - поиск подростка в Корнилово, поиск длился порядка недели, и поиск закончился удачно, то есть ребенок был найден живым и здоровым", - рассказал руководитель отряда "Лиза Алерт - Томск" Евгений Калиниченко.

В Томске с января по май отряд "Лиза Алерт" выходил на поиски 25 раз - и всегда успешно. Но чтобы свести статистику на ноль, участники отряда учат и самих детей, и родителей правилам безопасности в любом месте - будь то лес, или город.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49014
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}