Владельцам дронов грозит штраф за несанкционированные полеты

27.05.2019, 09:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

Запуск летательных аппаратов может обернуться для томичей штрафом. Согласно изменениям в Федеральном Воздушном кодексе, которые вступили в силу в марте 2016 года, обязательной государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные судна с максимальной взлетной массой более 250 грамм, напоминает региональное управление МВД.

Все, что летает на радиоуправлении либо с помощью полетного компьютера, называется беспилотным летательным аппаратом. Чтобы полет беспилотного летательного аппарата был законным необходимо получить разрешение на использование воздушного пространства и подать план полета в зональный центр Единой системы организации воздушного движения.

"... управление воздушным судом, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года", - поясняет ведомство.

За нарушение федеральных правил использования воздушного пространства предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

Уточняется, что к легким относятся воздушные суда, максимальный взлетный вес которых составляет менее 5 700 граммов, в том числе вертолеты, максимальный взлетный вес которых - менее 3 100 граммов. Сверхлегкие воздушные суда - это воздушные суда, максимальный взлетный вес которых не превышает 495 граммов, без учета массы авиационных средств спасения", - говорится в сообщении.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48977
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!