Жительница Томской области "отсидит" 8 лет за финансирование терроризма

24.05.2019, 20:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Стрежевчанка, признанная виновной в финансировании международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории РФ), осуждена к длительному сроку лишения свободы.

"Как установлено судом и следствием, подсудимая в 2015 году, действуя по предварительному сговору с соучастницей о содействии террористической деятельности путем сбора денежных средств, необходимых для обеспечения террористической организации и лиц, состоящих в незаконных группировках и формированиях, предложила своей матери оформить на её имя банковскую карту, которую впоследствии вместе с логином и паролем передала соучастнице. Та, в свою очередь, организовала сбор денежных средств на указанную карту", - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уточняется, что в течение 2015-2018 годов на данную банковскую карту от различных лиц поступили денежные средства в общей сумме около 7,5 миллионов рублей, которые в последующем были переведены соучастницей посредством множественных финансовых операций на расчетные счета и мобильные телефоны на сумму не менее 7,4 миллионов рублей.

Приговором Дальневосточного окружного военного суда подсудимая признана виновной, и ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48950
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}