ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Томским больницам не хватает специалистов узкого профиля

24.05.2019, 18:00
Поделиться:

Томским больницам не хватает специалистов узкого профиля - именно таких предложений по трудоустройству было больше всего на ярмарке медицинских вакансий, прошедшей в областном центре. Это ежегодное место встречи томских работодателей с будущими врачами.

На этот ярмарке вакансий есть представители, пожалуй, всех муниципальных медицинских учрежденный области. А главные соискатели - выпускники медвуза. В списках предлагаемых должностей Тимур Рахманов ищет участкового терапевта. Через несколько месяцев он получит на руки диплом и не планирует продолжать обучение в университете, а хочет приступить к работе по специальности.

В одном месте у него есть возможность узнать об условиях трудового договора непосредственно у всех главврачей региона. Они и рассказывают: такому молодому специалисту как Тимур рады везде. В портфолио у студента ежегодные практики в больницах плюс подработка медбратом в скорой помощи. Но, как ни странно, предлагают место участкового не так много работодателей. Все чаще на табличках встречаются такие специалисты, как уролог, андролог, невролог, онколог и отоларинголог. Узкие специалисты в дефиците во всех больницах региона.

Очереди к таким врачам есть в любой день недели. И даже, казалось бы, в практически укомплектованной 10-й поликлинике. Буквально несколько дней назад сюда главврачом назначили Марианну Кублинскую. Она еще даже не успела познакомится со всем коллективом, но уже знает, каких кадров не хватает в команде - это отоларингологи, офтальмологи, неврологи.

К десятой поликлинике прикреплено 53 с половиной тысячи томичей. А к примеру, врачей-отоларингологов только два. На сегодняшний день в расписании один на больничном, а другой работает всего два дня в неделю. Ярмарка вакансий - лишь один из способов решения этой проблемы.

Марианна Кублинская, главный врач поликлиники №10: "Нам сейчас целевые ординатуры в помощь. Будем брать ребят, которые по целевому будут учиться на эти специальности. Потому что сейчас по законодательству они должны отработать три года. Мы надеемся, что через какое-то время эту проблему удастся решить".

Следовательно, молодые кадры могут работать и параллельно получать на бесплатной основе квалификацию любого узкого специалиста. Руководители, в свою очередь, гарантируют достойные условия работы, чтобы их сотрудники по истечению срока договора не уходили в частные клиники. Тимуру предлагают заработную плату - 40 тысяч рублей. К слову, он на ярмарке вакансий с местом трудоустройства определился - выбрал именно 10-ю поликлинику.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48946
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!