Власти усилили контроль за работой перевозчиков на автобусных маршрутах

24.05.2019, 10:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

В четверг специалисты муниципального «Центра организации и контроля пассажироперевозок» провели рейд в микрорайоне Сосновый бор, где проверили автобусы маршрута №38, на который  несколько дней назад зашел новый перевозчик – компания «Ружавто». 

Сегодня на маршруте №38 работают 22 автобуса. Они курсируют от Областной клинической больницы до Соснового бора, в летнее время заезжают на дачные участки. Автобусы ездят с интервалом 8-10 минут, следят за соблюдением этого графика диспетчеры, которых на маршруте четыре человека. 

"Оценивают перевозчиков почти по 40 параметрам. Специалисты ЦОиКП проверяют автобусы, обращая внимание не только на техническое и санитарное состояние транспорта, наличие необходимой экипировки и документации, но и на оклейку салона автобуса рекламными плакатами", - сообщает пресс-служба мэрии.

В четверг специалисты муниципального учреждения сделали водителям по маршруту №38 несколько замечаний, качсающихся наличия в салоне посторонних предметов, незакрепленного поручня, тканевой  ширмы на заднем стекле. В летнее время сотрудникам компании-перевозчика также необходимо усилить уборку салонов от пыли и грязи. Водители автобусов уведомлены под личную подпись об этих нарушениях и обязаны их устранить до следующей проверки. 

Напомним, в середине мая за нарушение требований контракта на перевозку пассажиров администрация Томска расторгла договор с прежним перевозчиком по маршруту № 38 - ИП Мамедов Фуад Балли Оглы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48916
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}