На постоянные раскопки томичи могут пожаловаться в прокуратуру

23.05.2019, 17:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

На постоянные раскопки в одном и том же месте томичи могут пожаловаться в прокуратуру. Такая информация прозвучала сегодня в программе "Открытая студия" на "Радио России". Во время эфира от слушателей поступило несколько звонков по этому вопросу. Один из них касался перекрестка улиц Алтайской и Степана Разина. По словам слушателя, раскопки в этом месте идут каждый год. Комментируя ситуацию, юрист в сфере ЖКХ Владимир Фурсин сказал, что в подобных случаях жильцам близлежащих домов лучше всего подготовить коллективное обращение в прокуратуру и в департамент ЖКХ и Госжилнадзора. Специалисты должны провести проверку, чтобы выяснить, почему в данном месте постоянно ведутся ремонтные работы, и кто несет за это ответственность.

"Я считаю, что один из простых вариантов решения этой проблемы, поскольку у нас трасса отдается в аренду ресурсоснабжающим организациям, то установить, если она провела раскопки и в том же месте произошел порыв, то кроме того, что его надо устранить, компания еще должна заплатить штраф. Пока финансовые санкции не будут довлеть над подобными вопросами, это будет происходить", - пояснил Фурсин.

Добавим, вопросы раскопок также обсуждаются на регулярных штабах по подготовке к отопительному сезону, которые проходят в мэрии. Жители домов, рядом с которыми проходят раскопки, могут отправить на такой штаб своего представителя.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48904
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}