Новая набережная может появиться в северной части Томска

22.05.2019, 15:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новая набережная может появиться в Томске в ближайшие годы в северной части города. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Паршуто в ходе выездного заседания с томскими застройщиками. Основным направлением жилищного строительства областного центра является мирорайон Радонежский. Однако его развитие после 2022 года тормозит отсутствие свободных территорий.

Евгений Паршуто: "До 2022 года все будет застроено. За 2019-2020 годы властям необходимо территории подготовить под застройку, определить их назначение - под социальные объекты или под жилье. Мы должны эту территорию осваивать - набережная реки, озеро".

Замгубернатора рассказал, что в перспективе - застройка не только в сторону реки, но и в сторону Черемошников.

По словам гендиректора ТДСК Александра Шпетера, в ближайшее время компания подготовит проект, в котором предусмотрит благоустройство набережной реки. В этом году планируется сделать пешеходные тропинки, ограждения, привести в порядок территорию. Среди предложений по благоустройству даже возведение стоянки для катеров.

"Нужно спросить, чтобы томичи хотели здесь получить: прогулочную зону, спортивную зону. Можно организовать стоянку для катеров и яхт. У нас много мест по набережной, которые неправильно используются, а такого специализированного нет ни одного. <...> Это длинный проект, не одного года. В течение 2020-2021 годов эту территорию можно привести в порядок. Есть уверенность, что это будет самый интересный район, территория совершенно уникальная", - пояснил замгубернатора.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48835
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!