ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

В Александровском районе возобновляется рыбопереработка

22.05.2019, 10:42
Поделиться:

В Александровском районе возобновится рыбопереработка. На севере области сейчас готовится к запуску новый завод. Его построили всего за пару лет, после того, как существовавшее в Александровском ещё с советских времён производство решили закрыть его нынешние нижневартовские владельцы. Создание нового предприятия частично профинансировали областные власти, и сейчас александровские рыбаки с нетерпением ждут его открытия. 

Рыбак Иван Оленев уже неделю тщательно готовит снаряжение к работе. Сегодня на очереди - мотор, неводы. Пока еще есть время побеседовать с гостями и рассказать секреты хранения рыбы после улова.

Иван Оленев, рыбак: "Сразу сортируем, прямо в лодке. Она так дольше хранится".

Сейчас по всей Томской области нерестовый запрет на вылов рыбы. Холодильники пусты, но через неделю вылов разрешат. В Александровском ловят более 10 видов рыбы. Трудятся 29 предпринимателей-рыбаков, у некоторых даже свои бригады. И только в этом году официальное разрешение на вылов 1100 тонн рыбы. 

Куда сдавать - вопрос, так остро стоявший после закрытия старого александровского рыбоконсервного завода, сегодня как будто отошел на второй план. Все из-за главного районного проекта года - нового рыбоперерабатывающего завода. Его построили за два года. Столько шли согласования, разработка проектов, стройка. На подходе - линия производства консервов. Ее заказали в Ростове. Деньги на покупку - 35 миллионов - выделил глава региона Сергей Жвачкин. Перед этим поставил условие - чтобы всё остальное предприниматели построили за свой счет. Такой подход оказался верным.

Новый завод даст району десятки рабочих мест и серьезные налоговые отчисления. Пока на заводе ждут оборудование, владельцы подбирают тару для александровских консервов и решают один из главных вопросов - куда поставлять продукцию. Несколько крупных сетевых магазинов готовы сотрудничать. Также сейчас руководство завода ведет переговоры с Китаем, Казахстаном и странами СНГ. Принимать рыбу здесь начнут уже 31 мая, а саму линию консервов запустят в сентябре. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48811
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!