Экс-начальник областного бюро судмедэкспертизы получил условный срок за хищение 1,5 млн рублей

21.05.2019, 18:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику областного бюро судебно-медицинской экспертизы. За хищение более 1,5 млн рублей он получил условный срок, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что в период с июля 2013 по март 2017 года подсудимый, занимая должность начальника ОГБУЗ "БСМЭТО", трудоустроил себя на должность сотрудника организационно-методического отдела по внутреннему совместительству на 0,5 ставки. Получая заработную плату за выполнение указанных трудовых  функций,  подсудимый фактически данную работу не осуществлял. Указанными действиями подсудимого государственному учреждению причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что свою вину в инкриминируемом преступлении подсудимый не признал, пояснив, что выполнял функции по внутреннему совместительству в полном объеме и получал заработную плату на законных основаниях.

Суд приговорил подсудимого к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Также суд взыскал с осужденного в пользу ОГБУЗ "БСМЭТО" сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что данное уголовно дело было возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Томской области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48806
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}