Долги томичей за отопление и горячую воду составляют почти 2 миллиарда рублей

20.05.2019, 12:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи должны за отопление и горячую воду почти 2 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального директора АО "ТомскРТС" Иван Ющенко.

"Задолженность потребителей города Томска за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения составляет почти 2 млрд. рублей. Из них 1700 - долги населения (на 87 млн. рублей меньше чем в прошлом году), еще 200 млн. - долги предприятий", - пояснил Ющенко.

По его словам, с начала года судебным приставам передано 8,5 тысяч судебных приказов на 230 млн. рублей на принудительное взыскание. 2200 должников находятся в базе Национального бюро кредитных историй. Для этих жителей становятся актуальной проблема получения кредитов. 

Кроме того, Иван Ющенко рассказал, что в июне стартует акция "Лето без пени" для тех потребителей, которые имеют задолженность. По условиям акции, если должники до 30 июня оплатят все квитанции, им либо будет списана  пеня полностью, если ее размер не превышает 2000, или 50% будет списано от той пени, которая превышает 2000 рублей. 

Добавим, что около 500 томичей, которые не исполнили решения суда о необходимости погасить долги за теплоснабжение, не смогли выехать за границу в этом году.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48736
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!