ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Сотни литров подпольного алкоголя изъяли томские полицейские в ходе спецоперации

18.05.2019, 11:43
Поделиться:

Изобретателей подпольного контрафакта задержали томские полицейские в рамках масштабной акции "Алкоголь". Ее оперативники прорабатывали несколько месяцев. Собирали данные. И вот, за один день правоохранители провели обыски сразу в нескольких точках продажи подпольного алкоголя.

Коньяк с миндалем, виски с черносливом и еще с десяток невиданной алкогольной продукции. Все это прячется за дверью, которую полицейские выламывают за считанные секунды. В этом помещении предприимчивые друзья оборудовали подпольный завод по производству контрафакта. Здесь готовили сырье, разливали по бутылкам. Клеили этикетки. После чего отправляли бутылки по торговым точкам.

Нелегальный бизнес шел в гору. Для того чтобы еще лучше изучить спрос, псевдо-производители вели записи. Все это полицейские изъяли и отправили на экспертизу. Экспертиза уже показала – все 800 литров не что иное, как алкоголь сомнительного качества. Доход от этой незаконной деятельности по самым скромным подсчетам составил около 400 тысяч рублей.

Еще одних подпольных предпринимателей полицейские задержали уже в Северске. Здесь решили не изобретать сложные схемы по производству контрафакта. А делать все по старинке. Готовили на основе дрожжей мутную жидкость. Несколько раз прогоняли через фильтры. После чего продавали мелкооптовыми партиями.

Только за неделю масштабной региональной спецоперации "Алкоголь" полицейские возбудили 4 уголовных дела. И задержали нескольких организаторов подпольных производств. Теперь каждому грозит до 3 лет лишения свободы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48705
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!