Тренеры по карате со всей Сибири на пару дней превратились в учеников

17.05.2019, 15:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Тренеры по карате со всей Сибири на пару дней из преподавателей превратились в учеников. Они приехали в Томск на традиционную ежегодную школу основателя и президента федерации кёкусинкай России Александра Танюшкина. Задача таких встреч - корректировка техники преподавания карате в регионах. И уже первые минуты занятия показали: и опытным тренерам есть, чему поучиться.

На площадке томского спортивного комплекса "Юпитер" собрались опытные мастера карате и ещё выступающие спортсмены. Но только те, кто добился больших побед на российском и международном уровне.

Игорь Гуцал, руководитель федерации карате кёкусникай Томской области : "Для нас очень важно, чтобы школа была целостной. И вот как раз эту миссию и выполняет Александр Танюшкин. Он как раз собирает нас всех со всех со всей Сибири и корректирует технику, не давая каждому из нас вносить какие-то свои особенности и проводить изменения".

Сергей Шабаршин приехал на эту школу из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Кузбасс - одна из главных кузниц чемпионов кёкусинкай для российской сборной. Поэтому неудивительно, что обладателем одного из присвоенных на школе пятых данов стал представитель именно этого региона. Сергей Шабаршин теперь - шихан.

Сергей Шабаршин, тренер по карате кёкусинкай (Кемеровская область): "Шихан - это мастер, мастер и очень большое звание. Оно немногим даётся в мире. Это очень большое звание".

Занятия в школе проходили в течение двух дней - это три многочасовых тренировки под руководством 68-летнего мастера карате. Плюс аттестация на присвоение ученических и мастерских степеней.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48681
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!