Томичи творческих профессий впервые соберутся на креативном завтраке

17.05.2019, 15:04
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томск стал четвертым городом в России, получившим права на международный формат лекций-завтраков CreativeMornings и 202-м городом мира, присоединившимся к проекту. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Завтраки-лекции CreativeMornings Tomsk будут проходить пятничным утром один раз в месяц, местом их проведения станут лучшие креативные площадки города. Первая лекция состоится в мае. Главное, что объединяет всех участников CreativeMornings, — это творчество. «Everyone is creative!» — говорится в манифесте сообщества.

Лекторами на CreativeMornings приглашаются дизайнеры, фотографы, иллюстраторы, архитекторы и другие представители креативных профессий. Спектр тем лекций-завтраков широк — от урбанизации и самообразования до храбрости или еды. Но ежемесячно определяется одна, общая для всего мира.

«Для города CreativeMornings — это возможность отметить себя на креативной карте мира, обозначить позиции в борьбе за людей и идеи. Томск — небольшой город, но здесь хватает талантливых профессионалов. Здесь много студентов и людей, которым хочется развиваться, знакомиться и проводить время с пользой. А для партнеров лекций это хороший выход на активную творческую аудиторию, которая во многом влияет на то, каким будет город завтра», — уверены организаторы CreativeMornings Tomsk.

У каждого города в палитре CreativeMornings есть свой цвет и обозначение. У Томска это цвет молодой хвои и буквы TSK. Попасть на CreativeMornings всегда можно бесплатно, регистрация на мероприятия открывается заранее. Кроме того, все они снимаются на видео и выкладываются в интернете.

Все локальные лекции анонсируются на главном сайте проекта и в социальных сетях, где их можно найти по хештегу #cmtsk.

CreativeMornings — это серия бесплатных ежемесячных утренних лекций-завтраков для творческих профессионалов. Проект стартовал в 2008 году в Нью-Йорке. Сегодня лекции CreativeMornings организуют более чем в 200 городах мира. В России такие встречи проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48680
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}