Библиотеки на песке и на траве будут работать в Томске летом

17.05.2019, 13:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

На городском пляже на Семейкином острове в начале июня вновь откроется библиотека на песке. Кроме того, летом в Академгородке будет ежедневно работать библиотека на траве. А на пл. Новособорной каждую субботу будет проходить литературная игротека. Цель всех этих мероприятий – привить любовь к чтению. Об этом в эфире «Радио России» сообщила начальник отдела по развитию  МИБС Ирина Комарова.

По ее словам, библиотека на песке представляет собой два П-образных стеллажа. Книги в них укрыты от дождя и ветра. В коллекцию входят книги, которые приносят в библиотеки сами горожане и оставляют на специальных полках в рамках акции «Книговорот по-томски».

«Библиотека на песке проводится не первый год, и мы уже примерно понимаем предпочтения томичей. Люди на пляже отдыхают, они хотят легкого чтения. Поэтому на полках представлены в основном любовные романы, детективы и фантастика. Пользуются спросом также детская литература и журналы», - отметила Комарова.

Она уточнила, что библиотека на траве в Академгородке летом будет работать с 12:00 до 18:00 ежедневно кроме воскресенья. Там будет зона, где можно полежать в гамаке с книжкой в руках, и зона творчества. На пл. Новособорной юных читателей ждут 8 июня и каждую последующую субботу с 16:00 до 17:00.

«Литературная игротека – это такой читальный зал под открытым небом с уютными большими пуфами, где можно расположиться почитать. Будет зона активных игр, зона литературных игр. Одно с другим отлично сочетается и в непринужденной форме прививает любовь к чтению», - отметила Комарова.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48674
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}