В квартирах дома на Каштаке за долги отключили горячую воду и свет

17.05.2019, 11:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

В пятницу, 17 мая, специалисты «Томскэнергосбыта» и АО «ТомскРТС» в домах по улице 79 Гвардейской дивизии произвели отключение энергоснабжения и горячего водоснабжения в квартирах потребителей, задолжавших за услуги отопления, горячего водоснабжения и электроэнергии более 350 тысяч рублей.

«В ходе рейда произведено ограничение горячей воды и электроэнергии в квартирах должников, проживающих в домах на улице 79 Гвардейской дивизии. В одном только доме №11 по этой улице долг хозяев квартир, попавших под отключение услуг, составляет почти 130 тысяч рублей. Всего же жители этого дома задолжали за отопление и горячую воду более 2,2 миллиона рублей», - рассказал замдиректора по энергосбытовой деятельности «ТомскРТС» Иван Ющенко.

Как рассказал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью «Томскэнергосбыт» Вячеслав Гайфуллин, ещё шесть квартир отключены за долги в размере 14 тысяч рублей, сейчас идёт процесс уведомления о задолженности ещё четырех потребителей, чей долг за электроэнергию достиг 9 тысяч рублей. Если предупреждения будут проигнорированы, а долги не оплачены, в июне специалисты произведут отключение.

Суммарная задолженность населения города Томска за услуги теплоснабжения в настоящее время составляет 1,7 миллиарда рублей, что на 87 миллионов рублей меньше, чем в прошлом году. Задолженность за электроэнергию у жителей города перед ПАО «Томскэнергосбыт» составляет 177 миллионов рублей.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48667
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!