Директор томской стройфирмы "сядет" на 5 лет за мошенничество на 8 миллионов

16.05.2019, 11:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Кировский районный суд признал 34-летнего томича виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

"Установлено, что с августа 2013 года по май  2017 года подсудимый, занимая должность директора одной из организаций города, в отсутствие намерений исполнять принятые на себя обязательства заключал с потерпевшими договоры строительного подряда, по условиям которых указанная организация должна была возвести индивидуальные жилые дома и осуществить иные строительные работы в предусмотренный договором срок", - сообщает областная прокуратура.

В установленные сроки подсудимый свои обязательства по договорам не исполнил, полученными от потерпевших деньгами распорядился по своему усмотрению. Размер ущерба, причиненного семи потерпевшим указанными действиями подсудимого, составил в общей сумме  более 8 млн.  рублей.  
 
Вину подсудимый не признал, пояснив, что деньги были им потрачены на текущие нужды организации и достройку иных объектов, а возникшие между ним и потерпевшими отношения носят только гражданско-правовой характер.
 
Гособвинитель убедила суд в виновности мужчины. Суд приговорил его к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48628
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}