Томичи просят ввести «семейный график» посещения детских садов

15.05.2019, 15:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Вопросы обеспечения доступности дошкольного образования рассмотрели участники заседания Координационного совета по вопросам семейной политики в мэрии. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Открывая заседание совета, мэр Иван Кляйн подчеркнул, что в рамках реализации нацпроекта «Демография» перед регионом и муниципалитетами стоит задача обеспечить доступность дошкольного образования и услуг по присмотру и уходу детям в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Как сообщила начальник департамента образования Ольга Васильева в настоящее время дошкольное образование в Томске получают порядка 30 тысяч детей. Всего с 2012 года в городе было создано почти 8,5 тысяч новых мест в муниципальных и частных детских садах. На это было направлено почти 3,2 млрд рублей.

Однако в Томске остается проблема неравномерности распределения детских садов по территории. Самые проблемные в этом смысле – Октябрьский и Советский районы. С учетом этих факторов муниципалитет определил 11 земельных участков для строительства новых дошкольных учреждений с ясельными группами.

В рамках Координационного совета также были подняты вопросы развития негосударственных детских садов и сохранения тех льгот по их оплате, которые сегодня существуют на уровне муниципалитета и региона.

Также обсуждались предложения по созданию «семейного графика» посещения детских садов, за что активно ратуют родители.

Мэр Иван Кляйн внёс предложение обратиться с законодательной инициативой о нормативном закреплении преимущественного права детей из одной семьи посещать один детский сад.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48598
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!