Томские власти намерены расселить аварийные дома за два года

15.05.2019, 12:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Расселить жителей аварийных домов из Томска в мегарайон Южные ворота можно всего за 2 года. С таким заявлением выступил застройщик на выездном совещании, которое провел замгубернатора Евгений Паршуто вместе со строителями.

«Сегодня сложилась благоприятная ситуация с точки зрения решения проблемы аварийного жилья. Потому что в Томской области есть более 1,5 тысяч свободных квартир. Это готовое жилье, которое застройщики готовы на определенных условиях предоставить для активного переселения томичей из аварийного жилья», - отметил Паршуто.

Вице-губернатор напомнил, что программа расселения аварийного жилья рассчитана на шесть лет - с 2019 по 2024 годы, на нее из федерального бюджета направлено порядка 6,7 млрд рублей. Но власти региона внесли предложение по сокращению сроков реализации программы.  

«Мы можем эту программу выполнить за два года. Свои предложения мы направили в Фонд реформирования ЖКХ и в Минстрой. Будем добиваться того, чтобы Томская область в пилотном режиме пошла по пути ускорения расселения аварийного жилья. У нас его много, люди страдают. Мы можем в сжатые сроки обеспечить их новым жильем», - сказал Паршуто.

Застройщики подтвердили свою готовность решить проблему расселения за два года. Так, гендиректор ТДСК Александр Шпетер отметил, что под строительство нового жилья имеются земельные участки и специалисты компании готовы немедленно приступить к разработке проектов планировки территорий.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48591
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!