Сергей Жвачкин: некоторые томские студенты получают стипендию в 2 тысячи евро

15.05.2019, 13:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 15 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл форум новых решений U-NOVUS – 2019 в манеже «Гармония».

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона решил поменять формат открытия форума и вместо выступления ответил на вопросы молодежи, которые в течение трех недель губернатору задавали пользователи аккаунта форума в социальной сети Instagram.

Первым томский губернатор ответил на самый злободневный вопрос студентов всех времен, который задала четверка студентов, спросивших главу региона, как прожить на стипендию. По их мнению, стипендии хватает всего на пять дней.

«Вообще, стипендии бывают разные, — ответил Сергей Жвачкин. — Это и государственные стипендии — федеральные и региональные. Это и премии, и ректорские надбавки, и стипендии частных фондов. Есть в Томске студенты, совокупная стипендия которых составляет более двух тысяч евро в месяц. Думаю, ее хватит точно больше, чем на пять дней».

«Как еще может заработать студент? — продолжил томский губернатор. — Могу сказать по своему опыту: встать в ряды студенческих отрядов. Я в каникулы строил Уренгой, Нижневартовск, Сургут. ССО — это настоящая школа жизни, которую за 55 лет движения прошли более 120 тысяч студентов томских вузов».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48590
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}