ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Власти Томска не будут продлевать отопительный сезон из-за похолодания

14.05.2019, 20:57
Поделиться:

Отопительный сезон в Томске продлевать не будут. Об этом сегодня заявил мэр Иван Кляйн. Ремонтная кампания началась, причем во время понижения температуры за окном. У кого батареи еще остаются горячими?

73-й детский сад на Водяной, средняя группа. Одна половина воспитанников слушает про Айболита. Другая – лепит фигурки из пластилина. Девочки в платьях, мальчики в футболках и шортах. Через пару часов – предобеденная прогулка. Тогда и придется натягивать теплые вещи. Хоть и май месяц, но погода не радует теплом.

«Мы приняли волевое решение не отключать отопление. Потому что надо соблюдать нормативы дошкольного учреждения, не позволять детям простывать», - говорит заведующая детским садом № 73 Вера Трунова.

Руководители социальных учреждений, несмотря на муниципальное постановление, сами решают: оставлять тепло или нет. Сейчас в 73-м детсаду во всех помещениях не ниже +24. Батареи останутся горячими минимум до 20-х чисел.

Чего не скажешь о 90% жилых домов города. Пик отключений пришелся на конец длинных праздников. Аккурат с приходом похолодания.

«Надо, наверное, просто потерпеть: два-три дня, и температура опять повысится. Плюс ко всему многие дома у нас уже с приборами учета. Так что люди получат меньшую оплату за тепло, чем в прошлом году», - отметил заммэра Владимир Брюханцев.  

Насчет платежек справедливо. Однако пока синоптики прогнозируют, что в Сибири будет прохладно до лета. К примеру, в Абакане решено продлить отопительный сезон. Но в Томске переподключения ждать не стоит.

«Насколько мне известно, департамент городского хозяйства в соответствии с законодательством, по истечении пяти дней, когда стояла погода +8°С, издал распоряжение о выводе на ремонтный цикл», - отметил мэр Иван Кляйн.

Продление отопительного сезона уже невозможно. Похоже, рады этому сейчас только тепловики - теперь они укладываются в планы. Так, еще вчера в ряде кварталов Советского и Октябрьского районов отключили и горячую воду.

Сколько километров сетей энергетики планируют отремонтировать до осени, где сейчас ведутся работы – смотрите в нашем видеосюжете.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48569
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!