Первая площадка для барбекю появится в Кировском районе Томска

14.05.2019, 16:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

17-19 мая на участке по ул. Вершинина, 74 произойдет первое изменение городской среды в рамках проекта  «Живой лаборатории Томска». Более 70 человек примут участие в воркшопе «Плейсмейкинг городской среды», чтобы за три дня создать общественное пространство своими руками через временные и доступные решения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, концепция пространства и часть уличных элементов продуманы командой дизайн-студии «Живая лаборатория Томска» (LLTONE) совместно с проектом TEXTIL (г. Ярославль), остальное – свободное творчество в ходе воркшопа. Идея проекта – создать место, где пробуждается предприимчивость.

«Выбранный участок по ул. Вершинина, 74  имеет видовую точку на реку, находится в пешеходной доступности. Размещение новых элементов в виде уличной мебели и креативных инсталляций наполнит сквер дополнительными функциями. В частности,  будут созданы условия для обмена идеями, наблюдения за природными явлениями и площадка для барбекю», - говорится в сообщении.

Добавляется, что в качестве подхода к преобразованию участка выбран плейсмейкинг – инструмент для изменений, реализуемых местными сообществами и горожанами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48557
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}