Ремонт корпусов и обработка от клещей: летние лагеря Томска готовятся принять детей

14.05.2019, 10:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Муниципальные загородные лагеря ведут подготовку к летнему оздоровительному сезону. Полным ходом идет ремонт жилых корпусов, систем электро- и водоснабжения, санитарно-хозяйственных комплексов, ограждений. Ведется подготовка систем видеонаблюдения и пунктов охраны. Особое внимание уделяется противоклещевой обработке территорий.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ранее мэр Томска Иван Кляйн обратился к бизнесу, руководителям предприятий и организаций с требованием провести акарицидную обработку территорий, находящихся в аренде или в частной собственности. ООО «Аттракцион», арендующее территорию лагеря «Зорька», уже откликнулось на призыв и провело обработку на площади 3,9 га.

«Мы должны предусмотреть все, чтобы летний отдых детей был не только интересным и полезным, но, и самое главное, безопасным. Дети должны чувствовать себя защищенными, а родители – быть спокойными и уверенными, что в лагере с ребенком ничего не произойдет», - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

В рамках подготовки к первому сезону в лагерях завершаются работы по благоустройству территорий, приобретению и установке спортивного и игрового оборудования.

28, 29 и 30 мая специалисты городского департамента образования администрации проведут проверку готовности лагерей к летнему оздоровительному сезону.

Заезды детей на первую смену в стационарные загородные лагеря начнутся в первых числах июня, в палаточные лагеря - в середине июня.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48538
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}